Как сделать компьютерный стол для кукол


Странно, что про этот оверлок нет ни одного отзыва. Я давно мечтала об оверлоке, т.к. шила много и мне это дело очень нравилось (нравится). Хотелось совершенствоваться и шить еще лучше. Без оверлока это просто не возможно. Я долгое время копила деньги и никак не могла сделать свой выбор в пользу той или иной модели. Я консультировалась с опытными швеями, с мастером по ремонту и настройке швейной техники, спрашивала мнения у продавцов в магазине и, конечно же, читала отзывы на разные модели оверлоков. Сначала я хотела взять самую дешевую модельку, типа Бразер. Но меня отговорили. В общем, после кучи перечитанной информации и полученных советов, я решила, что если уж и покупать такую дорогую вещь, то брать действительно хорошую и качественную. Поэтому, добавила к сумме еще несколько тысяч и купила оверлок Elna-664. Могу сказать, что я не жалею. Это действительно отличная машина, стоящая своих денег. И сейчас я вам все подробно расскажу.

Цена: я покупала в прошлом году за 17 тысяч. Сейчас цены колеблются от 18 до 20 тысяч. Есть очень похожая модель, называется Elna-664 PRO. Она стоит на пару тысяч дороже, но отличается только наличием облегченной заправки нитей и нарисованной подсказкой на панели с настройками различных швов. Я так подумала, что в принципе подсказки мне не нужны - это все есть в инструкции. А легкая заправка - обойдусь без нее. В общем, я не вижу смысла переплачивать такие деньги за какие-то мелочи.

Хочу сказать, что до этого оверлока у меня не было. И я даже не знала, с какой стороны к нему подходить. Заправка нитей для меня была каким-то непостижимым делом. Но все оказалось просто. Я не перезаправляю каждый раз оверлок. А просто связываю концы нитей и протягиваю. Бывали случаи, когда нитка обрывалась. И у меня начиналась паника! Но в инструкции все очень подробным образом описано и нарисовано. Поэтому заправив один раз нитку, я уже без проблем справляюсь с этой задачей. тем более, что помимо инструкции, есть изображение на самой машине, что и куда продевать. Так что ошибиться ну невозможно.

Оверлок сделан довольно качественно. Ничего не гремит, не болтается. Работает плавно, мягко и не громко. У меня швейная машинка, наверное, громче стучит.

Педаль. Я ей прям особое внимание хочу уделить. Хорошая, крепкая, из прочного пластика. Если сравнить с педалью фирмы Brother, то та и рядом не стояла - хлипкая и не такая плавная.

Что мне особенно понравилось в этой "детали", это то, что нажим очень плавный. Шить можно ооочень медленно. Для меня это важно, так как быстро строчить на оверлоке я привыкла не сразу. Я помню, что у моей мамы оверлок непонятного китайского происхождения шил очень быстро, у него педаль практически не регулировала скорость. И можно было легко запороть шитую вещь.

На оверлоке имеются открывающиеся крышки. Здесь мы не только нитки продеваем, но и смазываем, отключаем нож и проводим чистку от пыли и ниток.

Вот такие колеса настроек есть:

для регулировки подачи ткани - дифференциальная подача ткани. Это нужно для того, чтобы эластичная ткань не растягивалась, а не эластичная не собиралась гармошкой. Очень нужная вещь.

Второе колесико - изменение длины стежка.

Инструкция:

Имеется в наличии книжка-инструкция. Все просто, понятно и доступно. Все манипуляции с оверлоком - настройки, заправка нитей, смазка, отключение ножа - все-все описано подробным образом и в придачу все действия сопровождаются иллюстрациями. Так что, даже я, которая ни разу в жизни до этого не сидела за оверлоком, смогла во всем разобраться.

Комплектация:

В комплект входят пара отверток, кисточка, колпачки для ниток, пинцет, коробочка для хранения, в общем, нужные мелочи.

 

------------Виды строчек----------------------

У данной модели есть все необходимые строчки. Обычно я все шью стандартным 4-ниточным швом. Такой шов сразу и сшивает детали вместе и обметывает. Вот так он выглядит.

На трикотаже

На не эластичной ткани (хлопок)

Еще имеются трехниточные швы - узкий и широкий. Ими только обметываем детали.

На фото шов с лицевой стороны и изнаночной

 

Роликовый шов. Это вообще мой фаворит. Для меня было важно наличие этого вида шва. Он, конечно, сейчас присутствует практически во всех других моделях, но не все оверлоки хорошо выполняют такой шов. Elna именно славится такими швами. У нее он получается просто великолепно. Главное, настроить все по инструкции. Таким швом хорошо обрабатывать края оборочек, тонкие ткани, платочки или шарфики. А также обрабатывать юбки шифоновые, например.

Вот фото шва на трикотаже

На не эластичной ткани (батист)

Есть еще и так называемый распошивальный шов. Вернее, его имитация. Но попробовав подшить ткань таким образом, я поняла, что это совсем не то.... В общем, этим видом строчки я не пользуюсь. А делаю по-другому. На швейной машине. Двойной иглой. Об этом я писала уже в своем отзыве про швейную машинку вот здесь.

 

--------------А это некоторые мои работы. -------------------

Хочу отметить, что я не швея и никогда в этом направлении специально не училась. Просто с появлением в нашей семье ребенка, я захотела сама сшить ей ползунки, распашонки. Вот так все и началось. А теперь вот такую одежку шью своей принцессе.

Вывод: сказать, что я довольна, ничего не сказать. Это очень хороший качественный оверлок. Все швы у него получаются хорошими, крепкими, красивыми. Конечно, при соблюдении всех условий - иголка, нитка, соответствующие настройки. Это все с опытом приходит.

Аппликации на футболках я выполняю на этой швейной машине.

Стразы приклеиваю специальным инструментом. А чем и как? Можете почитать здесь.

Сайт, благодаря которому я научилась шить!

Что я шью из флиса и где его покупаю

 

Всем творческих успехов!



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

9 способов креативно окрасить стены "Фабрика хобби" Как в гта сан андреас сделать русскую озвучку

Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол Как сделать компьютерный стол для кукол