Алкогольный имбирный эль в домашних условиях

Закрыть ... [X]

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!

алкогольный

Ингредиенты

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.

Вода – 2 литра

Сахар – 150-200 г

Дрожжи – 0.5-1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Лимон – 1 шт.

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

  • 37 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.


Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем?!

Фото имбирного эля в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для имбирного эля в домашних условиях


Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

Натереть имбирь


Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

Положить в воду сахар и имбирь


Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

Влить сок лимона


Затем добавьте дрожжи.

Всыпать дрожжи


Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.


Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.


Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

Перелить напиток в бутылку


Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации.


Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

Процедить напиток


Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.

Ингредиенты для эля


Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

Соединить тертый имбирь, сок лимона и сахар


Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

Влить газированную воду


В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

Положить в кувшин мяту и лимон


Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

Влить напиток в кувшин алкогольный имбирный эль в домашних условиях


Имбирный эль готов!

Ингредиенты для имбирного эля в домашних условиях

Другие рецепты газированных напитков

Имбирный эль — видео рецепт

Смотрите также

Имбирный эль

Ежевичный мохито

Ароматизированная вода с ягодным льдом

Коктейль «Малиновый звон»

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Крупеник из гречневой каши

Гречневая каша на воде в мультиварке

Оладьи из свеклы


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Имбирное пиво в домашних условиях - рецепт и приготовление Как из самшита сделать бонсай

Алкогольный имбирный эль в домашних условиях Алкогольный имбирный эль в домашних условиях Алкогольный имбирный эль в домашних условиях Алкогольный имбирный эль в домашних условиях Алкогольный имбирный эль в домашних условиях Алкогольный имбирный эль в домашних условиях Алкогольный имбирный эль в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ